Основания для увольнения военного

Доброго времени, Друзья!

Сразу хочу напомнить, что теперь вы оперативно можете получить помощь не только на сайте https://law-voen.ru/ , но и написав вопрос ответом на любое моё письмо.

Просто пишите вопрос ответом на любое письмо или сообщение, и получаете правовую оценку ситуации от военного юриста.

А сегодня хочу коснуться основания для увольнения военнослужащего, т.к. по это теме часто возникают вопросы и недоразумения.

Закон чётко устанавливает основания для увольнения военнослужащего со службы:

Лишение звания, вступление в силу решения суда о лишении свободы (условное решение свободы), вступление в силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинскую должность.

Кстати, есть очень важный момент. Он важен как теоретически, так и практически.

Конституционный суд РФ рассматривал вопрос о досрочном увольнении военнослужащего со службы в связи с невыполением контракта и осуждением за преступление, где наказанием не является лишение звания, приговор о лишении свободы или о лишении военного права занимать воинскую должность.

Суть в том, что командование имеет право досрочно уволить, если в отношение военного имеется приговор суда, где наказанием не является лишением свободы (или условное лишение свободы) и лишения звания (или лишения права занимать должность), если присутствую веские доводы. 

Однако это только возможность для командования, а не обязанность.

А оперативная помощь военного юриста всегда можно найти ниже.

https://law-voen.ru/ 

Хорошего настроения, 
Дмитрий Маслеников